|  | Совет дня: | Котлеты также можно печь в духовке это позволяет снизить калорийность блюда и сократить время приготовления. Все кулинарные советы... |
     | Запеканка манная | | Ингредиенты: | 60 г крупы, 100 г молока, 110 г воды, 10 г сахара, 10 г яйца или 3 г яичного порошка, 15 г маcла топленого или сливочного, 5 г сметаны, 5 г сухарей, 75 г соуса. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Сварить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | вязкую кашу густой консистенции, так, чтобы из 1 кг крупы получилось 3-3,5 кг каши. Готовую кашу охладить примерно до 70°, добавить сахар, яйца и перемешать. Вместо свежих яиц в кашу можно положить яичный порошок, предварительно разведенный холодной водой.
Заправленную кашу положить ровным споем (не более 4 см) на смазанный топленым маслом и посыпанный молотыми сухарями противень противень - металлический лист с загнутыми краями для жарения и печения | . Поверхность каши выровнять, смазать смесью из яиц и сметаны, молока или сливок, после чего кашу запечь в жарочном шкафу при 250-280°, так, чтобы на верхней и нижней стороне запеканки образовалась поджаристая корочка.
Готовую запеканку, не вынимая из противня, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы.
Подавать запеканку горячей политой сливочным или топленым маслом, сметаной, фруктово-ягодным или молочным сладким соусом.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
По-моему,рецептик очень даже ничего!!!! |
|
| | | » Запеканки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Запеканка пшенная с тыквой | Ингредиенты: | 70 г крупы, 75 г молока, 60 г воды, 100 г тыквы, 10 г сахара, 10 г яйца или 3 г яичного порошка, 35 г сметаны, 15 г масла сливочного или топленого, 5 г сухарей.
|
| Запеканка пшенная , рисовая , манная со свежими фруктами | Ингредиенты: | 65 г крупы, 170 г молока или воды, 10 г сахара, 5 г масла сливочного, 8 г яйца, 60 г яблок или груш свежих, 5 г сметаны, 4 г сухарей, 75 г соуса фруктового.
|
| Пудинг манный (паровой) | Ингредиенты: | 50 г крупы манной, 8 г масла топленого, 100 г воды, 50 г молока, 15 г сахара, 20 г яйца, 30 г сметаны или 75 г соуса фруктового.
|
| Запеканка из творога | Ингредиенты: | 135 г творога, 10 г крупы манной, 15 г сахара, 4 г яйца, 5 г масла топленого, 5 г сухарей, 5 г сметаны, 1 г ванилина или 1 г цедры, 30 г соуса фруктового или сметаны.
|
     | Пудинг из творога с изюмом | Ингредиенты: | 150 г творога, 15 г муки или крупы манной, 15 г сахара, 10 г яйца, 20 г изюма, 5 г масла сливочного, 1 г ванилина, 5 г сухарей, 5 г сметаны, 75 г соуса фруктового сладкого.
|
|
|