Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Амстердамская запеканка

Ингредиенты: Отварной рис длиннозерновой - 400 грамм, филе сельди (для русского варианта подойдет филе любой жирной рыбы) - 300 грамм, сливки - 100 грамм, перец, соль, белый сыр мацарелла или мягкие сорта молодого грузинского сыра.

Описание: Смазать форму для запекания маслом (сливочным!). Выложить слой риса (уже сваренного) в подсоленой воде, слегка поперченого, филе сельди (или не постной, сочной рыбы ) выложить вторым слоем (подсолить и взбрызнуть лимончиком ), третий слой - опять рис и затем рыба. Сверху для красоты можно положить порезанные кружками дольки помидора (крепкого, чтобы не расползался!)

Залить запеканку сливками чуть-чуть добавить в сливки мускатного ореха и перца. На самый верх запеканки натереть сыр (если молодой грузинский или подобные ему сорта, если моцарелла просто нарезать ее тонкими кружочками, как для пиццы).

Поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 30 минут.

Автор: -