|  | Совет дня: | Компот из кислых фруктов требует много сахара замените часть его щепоткой соли, и компот станет еще вкуснее. Все кулинарные советы... |
     | Запеканка с грибами и куриным филе | | Ингредиенты: | 600г филе куриной грудки, 100г сливочного масла, 500г шампиньонов, 40г муки, 500мл молока, 1 кубик мясного бульона, мускатный орех, панировочные сухари и перец. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Филе куриной грудки вымыть и обсушить. Обжарить по 7 минут с каждой стороны в 2 ст ложках масла. Посолить, поперчить и нарезать наискосок ломтиками ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько сантиметров | , Положить в форму.
Грибы обтереть влажным полотенцем, нарезать ломтиками. Затем 5-6 минут тушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне | в разогретом жире и выложить на мясо.
Разогреть оставшееся масло, подрумянить на нём муку. Развести её молоком и добавить раскрошенный бульонный кубик, мускатный орех, соль и перец. Залить соусом грибы. Посыпать панировочными сухарями и запекать 10 минут в духовке при 220 градусах. В качестве гарнира гарнир - Составная часть второго блюда, холодной закуски, коктейля. Во французской и международной ресторанной кухне - украшение кушанья или приправа, чаще всего овощи, уложенные бордюром вокруг основного блюда, или зелень - петрушка, сельдерей и т. п.
В русской кухне термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу - овощей, картофельного пюре, даже каш. | подойдут отварной картофель или клецки.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
Я делаю немного по-другому.Обжариваю лучек,затем грибы,затем порезанное куриное филе,заливаю все это сметаной.Немного потушу 5 мин.Высыпаю все это в форму,посыпаю тертым сыром и запекаю 10 мин в духовке.
никогда не готовила запеканку. завтр сделаю
 жрунимагу)))))))))
очень вкусно.. всем советую главное - быстро. я вливала немного молока(полстакана), а все остальное сметана.. очень прикольно Прочитать все сообщения: 12 |
|
| | | » Запеканки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Соус бешамель | Ингредиенты: | 1 головка репчатого лука, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 4 чайные ложки муки, 0,5 л молока, 1 ст. мясного бульона, соль, мускатный орех, лимонный сок.
|
| Макаронная запеканка с грибами | Ингредиенты: | 1 зубчик чеснока, зеленый лук, 3 помидора, 700г грибов, по 60г муки и сливочного масла, 500мл молока, 250мл бульона из кубиков, мускатный орех, пармезан, 15мл растительного масла, соль, молотый чёрный перец, 9 пластинок теста для лазаньи, 100г тёртого сыра.
|
| Суп с цыпленком | Ингредиенты: | 1 порция цыпленка, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1 маленькая луковица, 2 чайные ложки муки, 2 стакана воды, 1 куриный кубик бульона, соль, перец, сок 1/2 лимона, тосты, нарезанные на маленькие квадратики, 2 чайные ложки порезанной петрушки.
|
| Мусака | Ингредиенты: | 1 кг баклажанов, 1 большая луковица, 6 ст.л. панировочных сухарей, 4 помидора, 2 желтка, 500 г говяжьего фарша, 1 бульонный кубик, 375 мл молока, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г тертого сыра "Гауда", раст. масло (лучше оливковое), соль, молотый черный перец.
|
| Суп-пюре из рыбы | Ингредиенты: | 70 г филе рыбы, 20 г масла сливочного, 15 г муки, 200 г молока, 150 г бульона рыбного, 50 г сливок, 5 г сельдерея; для кнельной массы: 20 г филе рыбы, 6 г хлеба пшеничного (мякиша), 12 г молока, 1 яйцо (белок).
|
|
|