|  | Совет дня: | Чтобы пирожки получились более румяными и мягкими их следует жарить в закрытой кастрюле с широким дном. Все кулинарные советы... |
     | Запеканка из чечевицы с колбасой | | Ингредиенты: | 300г коричневой чечевицы, 750мл овощного бульона, 500г картофеля, соль, 2 стебля лука- порея, по 1 корню моркови и фенхеля, молотый чёрный перец, 400г копченой свиной колбасы, 2 яйца, 125мл сливок, 100г тёртого сыра гауда и 1/2 пучка петрушки. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Довести до кипения бульон с чечевицей, накрыть крышкой и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | на слабом огне 40 минут. Очищенный и нарезанный кубиками картофель, отварить в подсоленной воде 10 минут.
Нарезать лук кольцами, а морковь кружочками. Клубень фенхеля разрезать вдоль на 8 частей и вместе с другими измельченными овощами добавить к картофелю, варить 10минут.
Слить жидкость с овощей, смешать их с чечевицей и выложить эту массу в форму. Посолить, поперчить и добавить нарезанную кусочками колбасу. Нагреть духовку до 200 градусов. Смешать веничком яйца, сливки и сыр. Посолить и поперчить и смешать с массой в форме.
Запекать 40 минут. Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Запеканки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Картофельная пицца с сыром | Ингредиенты: | 375г картофеля, 1 пучок зелёного лука, 250г помидоров, 300г шницелей из индейки, соль, молотый чёрный и красный перец, 250мл молока, 4 яйца, 100г тёртого сыра гауда, тёртый мускатный орех, зелень тимьяна (1/2 пучка) и шалфея.
|
| Густой рисовый суп по-китайски | Ингредиенты: | 1л овощного бульона, 200г длинно зернистого риса, 2 моркови, 1/2 клубня сельдерея, 1 кольраби, 3 стебля зелёного лука, 1 корень петрушки, кусочек имбиря, соль, молотый чёрный перец, 2ст ложки соевого соуса, 4ст ложки хереса, 1 щепотка чили, листики кинзы.
|
| Морковная запеканка с фрикадельками | Ингредиенты: | 800г моркови, пучок петрушки, соль, 400г свиного фарша, 2 яичных желтка, 360мл овощного бульона, молотый чёрный перец, 1 бульонный кубик, 1ст ложка молотых сухарей, 2ст ложки тёртого сыра и 1ст ложка масла.
|
| Овощная запеканка с лапшой | Ингредиенты: | 250г моркови, 2 цуккини, 2 стебля лука-порея, 4ст ложки сливочного масла, 250г лапши, 2 зубчика чеснока, соль и перец, 300г сметаны, 2 яйца, 100г тёртого сыра гауда.
|
| Итальянский суп - лапша | Ингредиенты: | 1 луковица, 100 г моркови, 100 г зеленого лука, 100 г цуккини, 1 стакан белого вина, 1 ч. ложка базилика, 2 ст. ложки томат-пасты, 3-4 томата, 3/4 л овощного и мясного бульона, 100 г ветчины, 200 г отварной яичной вермишели (ракушек), соль, молотый черный перец, 1-2 г кайенского перца, 1-2 г сахара, 3-4 ст. ложки тертого сыра, 1/2 пучка базилика.
|
|
|