|  | Совет дня: | Если котлеты при жарке разваливаются добавьте в фарш 1-2 столовые ложки ( на 1-1,5 кг фарша) манной крупы и дайте постоять 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Все кулинарные советы... |
     | Запеканка капустно-манная | | Ингредиенты: | 500г свежей белокочанной капусты, 35г манной крупы, 1 яйцо, 25г масла, 65мл молока, по 10г панировочных сухарей и сыра, 150г молочного соуса или 70г сметаны. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Нашинкованную капусту потушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне | с маслом и молоком до полу готовности, под крышкой. Затем всыпать, помешивая, тонкой струйкой манную крупу и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | 5-10 минут.
После того как масса немного остынет ввести взбитые взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы | яйца и хорошо перемешать. Выложить в форму смазанную жиром, разровнять, намазать сметаной, посыпать тёртым сыром и сухарями.
Запечь в духовке.
Подают запеканку с молочным соусом или сметаной.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Запеканки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Запеканка капустная с рисом и грибами | Ингредиенты: | 500г свежей белокочанной капусты, 1ст ложка сливочного масла, 1ст молока, 3/4 ст. риса, 25г сушеных грибов, 1/2 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 луковица, 1/2 ст. ложки панировочных сухарей, соль и зелень.
|
| Рулет из рыбы запеченный | Ингредиенты: | 800 г любой рыбы или 700 г филе, 50 г белого батона, 1 стакан молока, 1-2 луковицы, 20 г жира, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 30-40 г панировочных сухарей, 0,75 стакана сметаны, 60 г жира для выпечки, соль, черный молотый перец.
|
| Запеканка из моркови с творогом | Ингредиенты: | 200 г моркови, 400 г творога, 15 г крупы манной, 1 яйцо, 15 г сахара, 15 г масла сливочного или маргарина сливочного, 5 г сухарей, 30 г сметаны или 75 г соуса.
|
| Котлеты из моркови | Ингредиенты: | 170 г моркови, 15 г крупы манной, 30 г молока, 20 г масла топленого, 1 яйцо, 15 г сухарей, 50 г соуса.
|
| Пудинг из моркови | Ингредиенты: | 160 г моркови, 30 г молока, 15 г крупы манной, 1 яйцо, 20 г масла сливочного, 10 г сахара, 15 г сухарей молотых, 35 г сметаны.
|
|
|