|  | Совет дня: | Чтобы освежить подсохшие лимоны и апельсины нужно опустить в кипящую воду и, завернув в тряпочку, охладить. Все кулинарные советы... |
     | Запеканка с вишнями и мёдом | | Ингредиенты: | 200г пшена, щепотка соли, около 750мл молока, 2 яйца, 60г сливочного масла, 3ст ложки мёда, тёртая цедра половины лимона, 50г миндальной стружки, 500г вишен без косточек, 2ст ложки молотых сухарей немного молотой корицы. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: В кастрюлю высыпать промытое пшено и соль, влить молоко, довести до кипения и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | на маленьком огне 30-45 минут. Поставить в холодное место.
Отделить желтки от белков. В большой миске до образования пены взбить 50 г масла. Продолжая взбивать взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы | , ввести постепенно мёд, цедру и желтки. Затем добавить натёртый стружкой миндаль, кашу и взбитый в густую пену белки и всё осторожно перемешать.
В смазанную форму выложить половину каши, разровнять и равномерно распределить по всей поверхности вишни с корицей. Сверху положить оставшуюся кашу, разровнять, выложить маленькие кусочки сливочного масла, посыпать сухарями.
Запекать в предварительно разогретой до 175-200 градусов духовке около 25-30 минут.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Запеканки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Запеканка из творога с вишней | Ингредиенты: | 500г вишен без косточек, 100г сахара, 350г творога, 3 яйца, 125мл молока, 30г сливочного масла, по 50г манной крупы и рубленого миндаля, тёртая цедра половины лимона и панировочные сухари для формы.
|
| Омлет "Кайзеровский" | Ингредиенты: | 2 яйца; 1 столовая ложка сахара; 1 стакан муки; 125 мл молока; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 чайная ложка мелкого изюма; 0.5 чайной ложки корицы; немного сахарной пудры.
|
| Рулеты с камбалой | Ингредиенты: | 4 больших куска филе камбалы, соль и перец, тертая цедра и сок 1 лимона, 1 чайная ложка нарезанной петрушки, 4 тонких ломтика ветчины, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка молока, 1 маленькая луковица, 1 маленькая банка консервированных помидоров, немного уорстерширского соуса, специи.
|
| Медовые пряники сдобные | Ингредиенты: | 4 стакана муки, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан меда, 1 столовая ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки соды, 1 стакан миндаля.
|
| Шарлотка с яблоками | Ингредиенты: | 1 стакан сахара, 3/4 кг яблок, 3 ст. ложки толченых сухарей, 1 чайная ложка корицы, 50 г изюма, 4 яйца, 1/2 л молока, 50 г сливочного масла.
|
|
|