|  | Совет дня: | Чтобы освежить подсохшие лимоны и апельсины нужно опустить в кипящую воду и, завернув в тряпочку, охладить. Все кулинарные советы... |
     | Запеканка из цветной капусты с беконом | | Ингредиенты: | 1 кочан цветной капусты, соль, 2 помидора, 1 стручок сладкого красного перца, 100г бекона, 150мл сливок, 100г сыра эмменталь, мускатный орех и молотый чёрный перец. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Капусту разделить на соцветия и бланшировать бланшировать - кратковременно обрабатывать пищевые продукты, в основном растительного происхождения, горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения варки варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | , а также при консервировании | 8 минут в подсоленной воде. Выложить на дуршлаг дуршлаг - сетчатый сосуд с ручкой для промывки и откидывания сваренных мучных изделий. | , обдать холодной водой и дать ей стечь. Перец и бекон нарезать длинными тонкими полосками. Помидоры разрезать на восьмушки. На крупной тёрке натереть сыр. Сливки смешать с 1/3 сыра, приправить приправа - добавка к еде, острая или с оттенком различных вкусов и ароматов. | солью, перцем и мускатным орехом.
Нагреть духовку до 180 градусов. В смазанную жиром форму выложить капусту, а сверху разложить перец, помидоры и бекон. Залить сырно-сливочной массой и посыпать оставшимся сыром. Запекать 25 минут.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Запеканки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Запеканка из картофельного пюре с салом и яйцами | Ингредиенты: | 135г картофельных хлопьев на молоке, 200г копченого сала, мускатный орех, 2 стручка сладкого красного перца, пучок тимьяна, соль, молотый чёрный и красный перец, 8 яиц, сваренных вкрутую и 100г сыра.
|
| Пицца с цветной капустой и морковью | Ингредиенты: | 400г дрожжей, соль, пакетик сухих дрожжей, 125мл молока, 100г сливочного масла, 4яйца, 250г моркови, 1 кочан цветной капусты, 2 стручка сладкого перца, 20г кедровых орешков, 125мл сливок, 100г тёртого сыра, перец.
|
| Запеканка с колбасой и овощами | Ингредиенты: | 400гкартофеля, по 1 стручку красного и желтого сладкого перца, 2 луковицы, 1 средняя банка томатов, 300г вареной колбасы, соль, молотый чёрный и красный перец, 1ст ложка топленого масла, 200мл сливок, 2 яйца, 100г тёртого сыра и 1ст ложка сливочного масла.
|
| Яблочная запеканка с капустой | Ингредиенты: | 2 луковицы, 100г бекона, 1ст ложка сливочного масла, 750г квашеной капусты, 1 пучок майорана, 125мл бульона из кубиков, 500г яблок, 1кг картофеля, 200мл пахты, молотый чёрный перец, мускатный орех и 150г тёртого сыра.
|
| Вегетарианская пицца | Ингредиенты: | 100мл молока, 10г дрожжей, щепотка сахара, 275г муки, соль, 60г сливочного масла 200г брокколи , 3 помидора, 1 стручок красного сладкого перца, 150г шампиньонов, 1 банка кукурузы, 250г протёртых помидоров, 100г тёртого сыра гауда, перец, душица, 2ст ложки растительного масла.
|
|
|