|  | Совет дня: | Язык будет мягким если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении2-3 часа. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же, не давая остыть, снять с него кожу. Все кулинарные советы... |
     | Запеканка с зеленой спаржей и окороком | | Ингредиенты: | 1,5кг зеленой спаржи, соль, сахар, 1ч ложка лимонного сока, 500г шампиньонов, 150г вареного окорока, 150г сыра, 75г масла, молотый чёрный перец и 2ст ложки рубленой петрушки. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Спаржу вымыть, очистить в нижней трети, срезать концы. Стебли варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | 8-10 минут в подсоленной воде с добавлением небольшого количества сахара и лимонного сока. Нагреть духовку до 180 градусов.
Шампиньоны нарезать ломтиками ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько сантиметров | . Окорок нарезать кубиками, сыр крупно потереть. Грибы обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | 2-3 минуты в ложке масла, добавить окорок продолжая жарить.
Готовую спаржу выложить в смазанную жиром форму и сбрызнуть растопленным маслом. Посолить, поперчить и посыпать петрушкой. Выложить сверху смесь шампиньонов с окороком и посыпать сыром. Запекать 20 минут, пока не растопится сыр.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Запеканки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Запеканка из трески с квашеной капустой | Ингредиенты: | 750г филе трески, 2 луковицы, 2ст ложки лимонного сока, соль, 1ст ложка топленого масла, 550г квашеной капусты, чёрный молотый перец, 150г сметаны, 1/2 пучка петрушки.
|
| Пицца с сыром и грибами | Ингредиенты: | 20г дрожжей, щепотка сахара, 450г муки, 6ст ложек оливкового масла, соль,150г шампиньонов, 250г мягкого сыра, 120г чёрных и зелёных оливок без косточек, 100г вареного окорока, 300г протёртых помидоров, молотый перец, 2ч ложки сушеной душицы.
|
| Пицца с помидорами и грибами | Ингредиенты: | 300г муки, соль, 20г дрожжей, 4ст ложки растительного масла, 500г помидоров, 50г оливок, фаршированных перцем, 250г шампиньонов, 1ст ложка лимонного сока, 700г консервированных помидоров, 200г тёртого сыра, перец и 4 веточки тимьяна.
|
| Запеканка по-мекленбургски со стручковой фасолью | Ингредиенты: | 750 г зеленой стручковой фасоли, 200 г сырокопченой ветчины, 750 г картофеля, 4 яйца, 250 мл молока, соль, молотый душистый перец, хмели-сунели или других пряных трав, 1 ст ложка лимонного сока, 40 г тёртого сыра и 30 г сливочного масла.
|
| Морковная запеканка с фрикадельками | Ингредиенты: | 800г моркови, пучок петрушки, соль, 400г свиного фарша, 2 яичных желтка, 360мл овощного бульона, молотый чёрный перец, 1 бульонный кубик, 1ст ложка молотых сухарей, 2ст ложки тёртого сыра и 1ст ложка масла.
|
|
|