|  | Совет дня: | Если варенье засахарилось добавьте в кастрюлю немного воды (3 столовые ложки на 1 кг варенья), проварите его 5-8 минут, все время помешивая. Все кулинарные советы... |
     | Овощная запеканка с лапшой | | Ингредиенты: | 250г моркови, 2 цуккини, 2 стебля лука-порея, 4ст ложки сливочного масла, 250г лапши, 2 зубчика чеснока, соль и перец, 300г сметаны, 2 яйца, 100г тёртого сыра гауда. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Морковь и цуккини крупно натереть. Лук нарезать кольцами толщиной 2 см. Овощи пассеровать спассеровать - обжаривать обжарить - термически обработать до образования корочки | не при высокой температуре, без образования корочки. В настоящее время под этим термином понимают обжаривание овощей в небольшом количестве жира до образования золотистой корочки, а также обжаривание муки или припускание томат-пюре с жиром | в 2 ст ложках горячего масла. Нагреть духовку до 180 градусов. В подсоленной воде отварить лапшу около 8 минут. Овощи смешать с лапшой, пропущенным через пресс чесноком и приправить приправа - добавка к еде, острая или с оттенком различных вкусов и ароматов. | специями.
Форму смазать жиром и выложить в неё смесь. Взбить сметану, яйца и половину сыра, вылить сверху. Посыпать оставшимся сыром и выложить хлопья масла. Запекать около 30 минут, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Запеканки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Пицца со свининой и луком пореем | Ингредиенты: | 400г муки, 20г дрожжей, сахар, 4ст ложки рубленой зелени, соль, 800г лука порея, 200г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 125г копченой свинины, 2ст ложки сливочного масла, 100г тёртого сыра, 2 яйца, 100мл молока и перец.
|
| Пицца с шампиньонами и сыром | Ингредиенты: | 125г сливочного масла, соль, 250г муки. 750г шампиньонов, 2ст ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 4 яйца, 75г тёртого сыра, 200мл сливок, перец и шалфей.
|
| Запеканка из чечевицы с колбасой | Ингредиенты: | 300г коричневой чечевицы, 750мл овощного бульона, 500г картофеля, соль, 2 стебля лука- порея, по 1 корню моркови и фенхеля, молотый чёрный перец, 400г копченой свиной колбасы, 2 яйца, 125мл сливок, 100г тёртого сыра гауда и 1/2 пучка петрушки.
|
| Запеканка с макаронами по-провански | Ингредиенты: | 250г коротких макарон, по 150г цуккини, баклажанов и сметаны, сладкий перец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, по половине пучка базилика и тимьяна, 3 яйца, 4ст ложки оливкового масла, 2ст ложки яблочного уксуса, 200г сыра, соль и перец.
|
| Запеканка из картофеля и рыбы | Ингредиенты: | 400г филе морского окуня, 3ст ложки лимонного сока, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 300г шпината, 600г картофеля, 250мл сливок, мускатный орех, 50г тёртого сыра эмменталь и 2 яйца.
|
|
|