|  | Совет дня: | Чтобы тонкое тесто перенести на противень его свободно накручивают на скалку, посыпанную мукой. Все кулинарные советы... |
     | Пикантная запеканка с горбушей | | Ингредиенты: | 200г репчатого лука, 1 средняя банка маринованных огурцов, 300г помидоров, 800г филе горбуши, сок половины лимона, соль, молотый перец, 2ст ложки горчицы, 3ст ложки томатного кетчупа и 250г сыра. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Лук нарезать тонкими кольцами, огурцы - кружочками. Один помидор оставит для украшения. Остальные очистить и нарезать кружочками. Рыбу обработать и сбрызнуть лимонным соком. Смазать жиром форму, выложить в неё рыбу посолить и поперчить. Намазать горчицей и кетчупом.
Положить слоями кольца лука, нарезанные помидоры и огурцы. Нарезанный кубиками сыр положить сверху.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Украсить нарезанным помидором.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Запеканки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Запеканка с кукурузой и мясным фаршем | Ингредиенты: | 750г картофеля, 2ст ложки растительного масла, соль, молотый чёрный и красный перец, 100г сыра, 1 луковица, 500г говяжьего фарша, 1 банка зёрен кукурузы, 4 яйца, 200г маленьких помидоров, пучок базилика, 250мл сливок и 2ст ложки кетчупа.
|
| Запеканка с копченой рыбой | Ингредиенты: | 250г рыбы горячего копчения, 1 банка кукурузы, 1 банка помидоров, 300г зеленого горошка, соль, петрушка, 3 яйца, 5ст ложек молока, молотый чёрный перец, 2ст ложки тёртого сыра, 30г масла, 1 пучок зеленого лука.
|
| Рулеты с камбалой | Ингредиенты: | 4 больших куска филе камбалы, соль и перец, тертая цедра и сок 1 лимона, 1 чайная ложка нарезанной петрушки, 4 тонких ломтика ветчины, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка молока, 1 маленькая луковица, 1 маленькая банка консервированных помидоров, немного уорстерширского соуса, специи.
|
| Начиненные баклажаны | Ингредиенты: | 8 небольших баклажанов длиной около 10 см, 8 зубчиков чеснока, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкого масла, 1 головка лука репчатого среднего размера, 1 цукини среднего размера, 2 болгарских перца красного цвета, 1/4 стакана белого вина, 8 помидоров сорта, похожего на сливу, 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакан белого риса, 1/2 стакана пшеничной мелкой крупы, полуготовой и охлажденной, 4 филе рыбки анчоус, 1/2 стакана зелeных оливков без косточек, 1/4 стакана обжаренных кедровых орешков, 1 ст.л. укропа, 1 ст.л. нарубленного свежего орегано, 1 ст.л. свежего тмина, 1 ст.л. свеженарубленной мяты, 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана сыра Пармесан (молотый, в баночках), 200 г оливкового масла.
|
| Фарш рыбный | Ингредиенты: | 750 г рыбного филе, 120 г риса, 1 головка репчатого лука, 1-2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.
|
|
|