|  | Совет дня: | Суп с морковью всегда получается красивым: каротин окрашивает жир, в котором обжаривается морковь, в оранжевые или янтарные тона. Все кулинарные советы... |
     | Запеканка из творога с вишней | | Ингредиенты: | 500г вишен без косточек, 100г сахара, 350г творога, 3 яйца, 125мл молока, 30г сливочного масла, по 50г манной крупы и рубленого миндаля, тёртая цедра половины лимона и панировочные сухари для формы. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Вишну посыпать 4 ст ложками сахара и дать 20 минут постоять. Творог протереть через сито и взбить взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы | с молоком, оставшимся сахаром, лимонной цедрой и 3 желтками.
Нагреть духовку до 200 градусов. 3 белка взбить в крутую пену. К творожной массе прибавить манку, миндаль и перемешать. Затем осторожно ввести взбитые белки.
Невысокую форму смазать маслом и посыпать сухарями. Половину творожной массы выложить в форму, поверх разложить вишню, накрыть оставшейся массой. Сверху равномерно распределить кусочки масла. Запекать в духовке около 50 минут.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ
чумовой рецепт...:)))) |
|
| | | » Запеканки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Запеканка с вишнями и мёдом | Ингредиенты: | 200г пшена, щепотка соли, около 750мл молока, 2 яйца, 60г сливочного масла, 3ст ложки мёда, тёртая цедра половины лимона, 50г миндальной стружки, 500г вишен без косточек, 2ст ложки молотых сухарей немного молотой корицы.
|
| Запеканка творожная с яблоками | Ингредиенты: | 2 яблока, сок 1/2 лимона, 2 ст.ложки сахарной пудры, 1 ст.ложка коричневого сахара, 20 г. орехов, 1 ст.л.манной крупы, 150 г. творога, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч.л. сливочного масла, панировочные сухари.
|
| Творожный торт с ягодами | Ингредиенты: | 125г сливочного масла, 200г сахара, пакетик ванильного сахара, 1кг творога, 4 яйца, сок 1 лимона, 2ст ложки манной крупы, по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного пудинга, 2 половинки консервированных персиков и 6 половинок абрикосов, 350г ягод и несколько дынных шариков.
|
     | Пудинг из творога с изюмом | Ингредиенты: | 150 г творога, 15 г муки или крупы манной, 15 г сахара, 10 г яйца, 20 г изюма, 5 г масла сливочного, 1 г ванилина, 5 г сухарей, 5 г сметаны, 75 г соуса фруктового сладкого.
|
| Лимонно-апельсиновый торт | Ингредиенты: | 4 яйца, 350г сахара, тёртая цедра лимона, 200г муки, 1ч ложка разрыхлителя, 200г сливочного масла и 150г топленого, сок 5 лимонов, 3 желтка, 1 апельсин, 200г марципановой массы, 150г сахарной пудры и 100г шоколадной глазури.
|
|
|