|  | Совет дня: | Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой – они будут более густые и вкусные. Все кулинарные советы... |
     | Запеканка из творога, овощей и фруктов | | Ингредиенты: | Творог 500 г, яблоки 7—8 шт., изюм 1 стакан, инжир 200 г, яйца 10 шт., масло сливочное 150 г, сахар 1/2 стакана, крупа манная 2 1/2 ст. л. морковь 3—4 шт., шпинат 250 г, сметана 1 2/3 стакана. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Морковь шинкуют мелкой соломкой и тушат со сливочным маслом и небольшим количеством воды до готовности, добавляют нашинкованный шпинат и тушат еще 5 мин.
Яблоки и инжир шинкуют, соединяют с овощами и половиной нормы яиц и все хорошо вымешивают.
Творог протирают, смешивают с крупой, сахаром, яйцами и изюмом.
На форму, смазанную маслом, выкладывают слой творога, затем слой фруктово-овощной смеси, снова слой творога и слой смеси (всего 4 слоя), верх выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают.
Готовую запеканку подают со сметаной.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Запеканки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Пудинг с изюмом и яблоками | Ингредиенты: | Пудинг можно запечь в духовке (см. рецепт 72).
Творог нежирный 500 г, крупа манная 2 ст. л., молоко 1/2 стакана, сахар 21/2 ст. л., яйца 2 шт., яблоки 1 — 2 шт., изюм 2 ст. л., сметана 2/3 стакана, масло сливочное 20 г, ванилин по вкусу.
|
| Запеканка из творога и хлеба | Ингредиенты: | Творог 500 г, крупа манная 2 ст. л., яйца (белки) 4 шт., сахар 2 1/2 ст. л., молоко 4/5 стакана, хлеб белый 160 г, яблоки 1 шт., изюм 1/3 стакана, сметана 2/3 стакана, масло сливочное 40 г.
|
| Яблоки, фаршированные творогом и изюмом | Ингредиенты: | Яблоки 1,6 кг, творог 500 г, изюм 1 1/2 стакана, масло сливочное 90 г, яйца (желтки) 8 шт., крупа манная 2 ст. л., сметана 1 1/2 стакана, сахар 1/2 стакана.
|
| Пудинг с курагой и морковью | Ингредиенты: | Творог нежирный 500 г, морковь 2 — 3 шт., курага 100 г, сахар 1/2 стакана, яйца 2 1/2 шт., сметана 2/3 стакана, крупа манная 2 1/2 ст. л., масло сливочное 25 г.
|
| Запеканка из творога и моркови | Ингредиенты: | Творог 500 г, морковь 8 шт., крупа манная 1/2 стакана, молоко 2/3 стакана, яйца 5 шт., сахар 2 ст. л., сухари пшеничные молотые 1 ст. л., сметана 1 стакан, масло сливочное 40 г, соль по вкусу.
|
|
|