Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Запеканка из творога, овощей и фруктов

Ингредиенты: Творог 500 г, яблоки 7—8 шт., изюм 1 стакан, инжир 200 г, яйца 10 шт., масло сливочное 150 г, сахар 1/2 стакана, крупа манная 2 1/2 ст. л. морковь 3—4 шт., шпинат 250 г, сметана 1 2/3 стакана.

Описание: Морковь шинкуют мелкой соломкой и тушат со сливочным маслом и небольшим количеством воды до готовности, добавляют нашинкованный шпинат и тушат еще 5 мин.

Яблоки и инжир шинкуют, соединяют с овощами и половиной нормы яиц и все хорошо вымешивают.

Творог протирают, смешивают с крупой, сахаром, яйцами и изюмом.

На форму, смазанную маслом, выкладывают слой творога, затем слой фруктово-овощной смеси, снова слой творога и слой смеси (всего 4 слоя), верх выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают.

Готовую запеканку подают со сметаной.

Автор: -