|  | Совет дня: | Чтобы очищенные яблоки не потемнели их до варки следует положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой или лимоном. Все кулинарные советы... |
     | Запеканка с мозгами | | Ингредиенты: | мозги (говяжий) - 500-700г, картофель - 5 шт., яйцо - 3 шт., морковь - 2 шт., яйца (сваренных вкрутую) - 2 шт., петрушка (зелень) - 1/4 стакана, сливочное масло - 1 ст. л., корица - 1/4 ч.л., мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л., гвоздика, черный перец, соль. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Запарить мозги кипятком и очистить их от прожилок и пленок. Положить картофель в кастрюлю, залить водой и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | до полу готовности. Затем добавить туда же мозги и варить еще 10 минут. Нагреть духовку до средней температуры. Тщательно отцедить мозги и картофель, переложить в миску и приготовить пюре. Добавить взбитые взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы | яйца, морковь (отваренная и порезанная кубиками), крутые яйца, петрушку (мелко нарезанную), маргарин, корицу, мускат и гвоздику. Заправить солью, перцем и тщательно перемешать. Смазать противень противень - металлический лист с загнутыми краями для жарения и печения | размером 20х10 см и выложить смесь. Запекать 45 минут до золотистого цвета. Перед подачей немного охладить.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Запеканки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Баклажаны со сладким перцем | Ингредиенты: | обычный тмин - 1/2 ч. л., семена кардамона - 1/4 ч. л., палочки корицы - 1.5 см, семена индийского тмина (джира) - 1/2 ч. л., семена кориандра - 1/2 ст. л., гвоздика - 3 шт., черный перец - 6 горошин, мускатный орех (тертый) - 1/4 ч. л., топленое или растительное масло - 3 ст. л., семена черная горчица - 1 ч. л., зеленый перец - 3, баклажан - 450-570г, куркума - 1/2 ч.л., соль- 1.25 ч. л., кинза или петрушка (зелень, нарубленная) - 2 ст. л., йогурт - 60 мл.
|
| Фаршированный антрекот по-австрийски | Ингредиенты: | мясо - 150г, бекон постный - 100г, картофель - 250г,
яйцо - 2 шт., сметана - 150г, лук репчатый - 100г, масло сливочное - 50г, вино белое - 150г, мука - 30г, сметана - 250г, перец черный молотый - по вкусу, орех мускатный - по вкусу, соль.
|
| Дикий голубь тушеный (II) | Ингредиенты: | голуби - 2 шт., шпик - 30г, сливочное масло - 100г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., корень сельдерей - 1/4 шт., корень петрушки - 1 шт., зелень петрушка - 1 ст.л., тимьян (веточка) - 1 шт., лимон - 1 шт., лавровый лист - 1, черный перец (горошек) - 5 шт., душистый перец (горошек) - 3 шт., говяжий бульон - 1/2 л, сахар - 1 ч.л., сухое красное вино - 2 ст.л., варенье из смородины - 1 ст.л.
|
| Мозги фри | Ингредиенты: | мозги - 400г, морковь - 20г, петрушка или сельдерей (корень) - 20г, лук репчатый - 20г, уксус - 10г, мука - 1 ст. л., яйца - 1/2 шт., молоко - 80г, хлеб пшеничный - 120г, жир говяжий или маргарин - 60г, масло зеленое - 40г, лист лавровый - по вкусу, перец горошком и молотый - по вкусу, зелень -20г, соль.
|
| Котлеты из мозгов по-новгородски | Ингредиенты: | мозги (телячьи) - 2 шт., черный и красный перец - по вкусу, лавровый лист, кардамон - по вкусу, сухари - 3-4 ст.л., лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 1/2 ст. л., яйцо (желток) - 2 шт., яйцо - 1 шт., петрушка (зелень) - по вкусу.
|
|
|