|  | Совет дня: | Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой – они будут более густые и вкусные. Все кулинарные советы... |
     | Запеканка из фасоли с овощами | | Ингредиенты: | фасоль, растительное масло, морковь, лук, помидоры, сахар, соль, зелень укропа, специи. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Цветную фасоль залить холодной водой на 3-4 часа и отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Охладить фасоль в оставшемся отваре, слегка подсолив.
Для соуса: приготовить спассерованные спассеровать - обжаривать обжарить - термически обработать до образования корочки | не при высокой температуре, без образования корочки. В настоящее время под этим термином понимают обжаривание овощей в небольшом количестве жира до образования золотистой корочки, а также обжаривание муки или припускание томат-пюре с жиром | в растительном масле морковь и лук, нарезав их мелкими кусочками. Добавить протертые на терке консервированные или свежие помидоры (можно томатную пасту), протушить 5-7 минут. Положить в соус лавровый лист, заправить заправить - довести до необходимого вкуса, добавляя сахар, соль, специи; придать нужную форму тушке птицы; добавить в соус, суп-пюре и др. изделия масло, льезон | по вкусу сахаром, солью и специями, еще немного потушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне | . При пассеровании овощей можно добавить немного муки.
Получившийся соус перелить в кастрюлю с фасолью и оставшимся при варке отваром, осторожно перемешать, сверху посыпать рубленой зеленью укропа. Поставить кастрюлю с фасолью в горячую духовку и запечь до полного загустения фасоли и подрумянивания верхнего слоя.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
гламурная zебра | 11-03-2008 |
нереально жжот! |
|
| | | » Запеканки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Винегрет с горчичной заправкой | Ингредиенты: | Свекла 50 г, картофель 50 г, морковь 30 г, огурцы соленые 30 г, капуста квашеная 40 г, лук репчатый или зеленый 30 г, зелень 10 г, масло растительное 300 г, уксус 3 % 50 г, желток 3 шт., горчица готовая 50 г, сахар 50 г, соль 20 г, перец 2 г.
|
| Баклажаны со свиным фаршем | Ингредиенты: | баклажаны - 6 шт., свинина (мякоть) - 600г, мука - 2 ст.л., масло растительное - 3-4 ст.л., помидоры - 5 шт., вино сухое, соль, сахар, молотый черный перец, зелень петрушки, чеснок - по вкусу.
|
| Утка с солеными огурцами | Ингредиенты: | утка (большая) - 1 шт., соленые огурцы - 5 шт., огуречный рассол - 1 стакан, репчатый лук - 2 шт., помидоры - 750г, сладкий перец - 2 шт., сливочное (или растительное) масло - 150г, зелень укропа - по вкусу, мука - 1 ст.л., соль и перец - по вкусу.
|
| Вегетарианское летнее рагу | Ингредиенты: | картофель (молодой) - 10 шт., морковь (молодая) - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., кабачок (небольшой молодой) - 1 шт., соевый соус (Сен Сой Классический Укроп) - 4 ст.л., лавровый лист - по вкусу, петрушка (кусочек, сухой) - 3 шт., подсолнечное масло (рафинированное) - 1 ст.л., чеснок - 1 зубчик, зелень укропа - по вкусу.
|
| Баклажаны, фаршированные рисом | Ингредиенты: | баклажаны, репчатый лук, сельдерей, морковь, рис - 3 ст.л., помидоры, соль, перец черный молотый, зелень петрушки - по вкусу, растительное масло - для жарки.
|
|
|