Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Запеканка картофельная

Ингредиенты: картофель - 3 шт., яйцо - 2 шт., лук репчатый - 1 луковица, панировочные сухари - 2 ст.л.

Описание: Горячий отварной картофель в “мундире” очищают, протирают на терке, слегка охлаждают и смешивают с сырыми яйцами, по желанию можно добавить пассерованный репчатый лук. Получившуюся картофельную массу кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 3 - 4 см, поверхность смазывают яйцом, или яйцом со сметаной, или одной сметаной и запекают. Запеканку можно приготовить с фаршами: грибным, мясным, овощным. В этом случае фарш укладывают между слоями картофельной массы.

Автор: -