|  | Совет дня: | Чтобы тесто не было твердым, а внутри сырым не раскаляйте духовку. Духовку лучше предварительно разогреть и выпекать тесто на медленном огне. Все кулинарные советы... |
     | Запеканка с цуккини и мятой | | Ингредиенты: | 500 г цуккини, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 большой пучок мяты, 4-5 ст.л. оливкового масла, соль, черный перец молотый, 120 г сливок, 4 яйца, 200 г сливочного свежего сыра, 2-3 щепотки порошка сладкой паприки, сливочное масло для смазывания формы. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Цуккини помыть и, не очищая, нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кусочками, а чеснок раздавить. Мяту помыть, обсушить, ощипать листики со стеблей. Половину масла разогреть в широкой сковороде. Переворачивая, жарить цуккини несколько минут. Посолить, поперчить и вынуть. Оставшееся масло разогреть в сковороде, и слегка обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | лук, добавить чеснок, на 2 мин оставить в сковороде и вынуть. Лук, чеснок и мяту растолочь в пюре при помощи блендера. Добавить сливки, яйца и сыр, все хорошо перемешать. Посолить, слегка поперчить, приправить приправа - добавка к еде, острая или с оттенком различных вкусов и ароматов. | порошком паприки.
Духовку разогреть до 200°С.
Смазать сливочным маслом форму для запеканок. Веерообразно выложить ломтики ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько сантиметров | цуккини. Вылить на них яично-мятную массу и поставить запеканку в духовку примерно на 25 мин.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Запеканки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Мусс из сыра Камамбер | Ингредиенты: | 30 г сливочного масла, 30 г муки, 1/4 л молока, соль, молотый перец, 1 ст. ложка французской горчицы, 1 ст. ложка томата-пасты, 60 г камамбера, 40 г сыра пармезан или швейцарского, 2 желтка, 1 ст. ложка желатина, 2 белка для взбивания, растительное масло для смазывания формы.
|
| Мусака | Ингредиенты: | 1 кг баклажанов, 1 большая луковица, 6 ст.л. панировочных сухарей, 4 помидора, 2 желтка, 500 г говяжьего фарша, 1 бульонный кубик, 375 мл молока, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г тертого сыра "Гауда", раст. масло (лучше оливковое), соль, молотый черный перец.
|
| Суп из шампиньонов | Ингредиенты: | 500 г грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1 литр бульона из костей, соль, черный молотый перец, 1 стакан сливок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки.
|
| Суп томатный с макаронами | Ингредиенты: | 500г овощного бульона из кубиков, 1 банка очищенных томатов в собственном соку, 1 банка белой фасоли, 200г мелких макарон, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1ст ложка оливкового масла, 1 пучок базилика, молотый чёрный перец.
|
| Пицца с шампиньонами и сыром | Ингредиенты: | 125г сливочного масла, соль, 250г муки. 750г шампиньонов, 2ст ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 4 яйца, 75г тёртого сыра, 200мл сливок, перец и шалфей.
|
|
|