|  | Совет дня: | Чтобы легче было чистить соленую рыбу ее нужно на некоторое время залить водой, чтобы она слегка набухла. Все кулинарные советы... |
     | Картофельная запеканка | | Ингредиенты: | 1 кг картофеля (не рассыпчатого), 100 г. сливок, 425 мл молока (3,5 %жирности), 4 яичных желтка, масло для смазывания, соль, перец, 2 столовые ложки масла, 100 г. натертого сыра, 2 столовые ложки мелко рубленной зелени. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Просушить ломтики ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько сантиметров | бумажным полотенцем. Желтки взболтать и подмешать к молоку со сливками. Разогреть духовку до 250 градусов. Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Уложить в нее слоями черепичнообразно ломтики картофеля. При этом каждый слой солить и перчить. Половину масла хлопьями уложить сверху на картофель и посыпать сыром. Залить яично - молочной смесью и опять положить хлопья оставшегося масла.
Поставить форму в духовку на среднюю планку и запекать примерно 1 час. За 10 мин до конца прикрыть форму алюминиевой фольгой, чтоб запеканка сверху не подгорела.
Перед подачей на стол посыпать запеканку петрушкой.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
Ням!!!!!
Интерестный рецепт надо попробовать
Я думаю что сливочного масла многовато. Очень жирно. Не всякому это понравится. Я бы добавила в запеканку оливковое рафинированное масло.
Масло хлопьями-это как?
я вот думаю, как бы мне сляпать запеканку из картошки с мясом? мой муж купил килограмм куриных потрошков, сделал из них фарш - нахозяйничал  - и пожарил его, сделал ведро картофелього пюре. думаю, слоями теперь переложить что ли? с маслом и сыром, да запечь... как вы думаете, будет ли это съедобно? Прочитать все сообщения: 8 |
|
| | | » Запеканки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Блинчики кукурузные | Ингредиенты: | 310 г (1 банка) консервированной кукурузы, 1/2 стакана муки, 2 яйца, 100 г бекона, 1/4 стакана молока, 2 столовые ложки натертого сыра, 1 луковица, 1 чайная ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста, молотый перец, соль по вкусу.
|
| Мусс из сыра Камамбер | Ингредиенты: | 30 г сливочного масла, 30 г муки, 1/4 л молока, соль, молотый перец, 1 ст. ложка французской горчицы, 1 ст. ложка томата-пасты, 60 г камамбера, 40 г сыра пармезан или швейцарского, 2 желтка, 1 ст. ложка желатина, 2 белка для взбивания, растительное масло для смазывания формы.
|
| Луковое пюре | Ингредиенты: | 600 г картофеля, 500 г лука, 1/2 стакана сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 желтка, щепотка тертого мускатного ореха, соль и перец - по вкусу.
|
| Суп из шампиньонов | Ингредиенты: | 500 г грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1 литр бульона из костей, соль, черный молотый перец, 1 стакан сливок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки.
|
| Сдобные гречневые блины (старинный рецепт) | Ингредиенты: | 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г. сливок, 1 столовая ложка сахара, 25 - 30 г. дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу, растительное масло для смазывания сковороды.
|
|
|